株式会社焼肉の牛太が「焼肉の牛太」、「但馬屋」、「しゃぶしゃぶ牛太」などの屋号で焼肉、しゃぶしゃぶ店を中心として直営店31店とFC店22店を経営しております。
発祥の地が姫路ということもあり、兵庫県に本社を置く会社としては同県ではトップの勢力ですが、最大の人口を擁する首都圏地域に今後出店を加速して強化してまいります。
オーエムツーネットワークグループの焼肉・しゃぶしゃぶ店はロードサイド店のほか、商業施設内飲食街店舗、オフィスビル内飲食街店舗、駅ビル店舗など多岐に亘っており、お手頃な価格で「おいしい外食」をお楽しみ頂けます。
一部の店では食べ放題もご用意しております。
企業名 | (株)焼肉の牛太 |
---|---|
代表取締役 | 小田中 清一(おだなか せいいち) |
資本金 | 31,200(万円) |
出資比率 | 100% |
店舗数 | 31店舗(2024年1月末現在) |
住所 | ■本社 〒670-0826 兵庫県姫路市楠町113番地 |
事業内容 | 外食事業(焼肉店、しゃぶしゃぶ店の経営) |
アウトバックステーキハウスは2000年4月に初めて日本に登場し、オーストラリアをテーマにした店内、海外ならではのカジュアルでフレンドリーなサービス、そしてボリュームのある、クォリティの高い料理をリーズナブルな値段で提供するカジュアルダイニングとしてスタートしました。
以来、首都圏を中心に品川、渋谷、名古屋、大阪に進出。2003年には、大人が集うバーの雰囲気の中で気軽にお酒を飲みながら、ステーキハウスの手作りの料理の数々を召し上がれるようにとの思いから、世界でたったひとつしかない『バー&グリル』のコンセプトを品川・港南口に誕生させました。
アウトバックステーキハウスでは、古き良き時代のオーストラリアの酒場を思わせる店内で、心地よく、プライベートな時間を過ごしていただきたいということから、ブース席を多く設けています。
一歩店内に足を踏み入れると、まるで海外へとスリップした雰囲気。料理はアメリカのソウルフードとも言える、ステーキやアメリカながらのボリュームのあるメニュー。オリジナルシーズニングで焼き上げるステーキは、他にはない味わい、何よりもリーズナブルな値段で提供しています。また、ステーキだけでなく、『リブ・オン・ザ・バービー』や『アリス・スプリングス・チキン』など、アメリカでは定番グリル料理も本場同様、ボリュームのある、『懐かしい』味がご堪能いただけます。
企業名 | (株)オーエムツーダイニング |
---|---|
代表取締役 | 伊丹 俊彦(いたみ としひこ) |
資本金 | 1,000(万円) |
出資比率 | 100% |
店舗数 | 9店舗(2024年1月末現在) |
住所 | ■本社 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-11-20 |
事業内容 | 『アウトバックステーキハウス』の日本国内運営管理、運営指導及び店舗開発 |