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働く環境を知る
WORKS

人事制度 イメージ

定期研修

定期的な研修で、他の店舗で働く同期とも刺激し合える環境があります。

  • 新入社員研修
  • 一般社員研修
  • 店長研修
  • 幹部研修
研修の様子

現場でのOJT研修

商品の加工や調理は、最初は簡単なものからスタートします。徐々に覚えていきましょう。

メンター制度(フレッシュリーダー制度)

先輩社員が一人つき、業務の教育、プライベートの相談など受けることできるマンツーマン指導をしています。

通信教育の様子

通信教育

年2回開講しています。食肉知識、ビジネスマナー、マネジメントスキル、接客スキルなど幅広く学ぶことができます。

マイスター制度

肉のプロフェッショナルになろう!

お肉に関する専門知識と、高度な加工技術の習得を目的とした制度でオーエムツーミートでは充実した教育カリキュラムによりランク試験を経て社内資格認定を得られます。

現場 イメージ

現場主義で、社員の能力を最大限に生かします。

オーエムツーネットワークグループの人事制度における基本的な方針は、徹底した現場主義です。すべての社員がその能力を十分に発揮できる機会が平等にあります。
社員の向上心や目標達成意欲に最大限応えるため、努力によって高い実績や結果を示した社員に対しては、その実績や結果に相応した成果配分を積極的に行っていきます。
また、店舗開発、商品企画、営業など各分野の幹部社員の多くは、ベテランの現場経験者であり、「現場主義」を推進する当社の基本的な方針が顕著に表れていると言えます。

社員の様子

様々な制度により、社員の豊かな暮らしを
サポートします。

福利厚生については、退職金制度、各種社会保険を完備しているのはもちろんの事、住宅補助制度や、会員制リゾートホテルの利用、福利厚生サービスのベネフィットステーションの利用、成績優秀者に対しての海外流通視察研修など充実した制度を各種設定しています。

Q.

従業員の構成を教えてください。

展開する
A.

若い世代が主役です。オーエムツーミートは主に20代、30代、40代で構成される企業です。正社員の他には、契約社員、パートさん、アルバイトさんがいます。

Q.

どのような事業(店舗)がありますか

展開する
A.

オーエムツーミートは様々な業態に対応できる強みを生かして新規店舗開発を進めています。対面型、セルフ型、志向や規模等もそれぞれのコンセプトに沿った店舗を展開しています。

Q.

男性と女性の割合を教えてください

展開する
A.

正社員は店舗での現場作業というイメージも強く、男性が多い傾向ですが、パートさん・アルバイトさんを含めると、ほぼ同じ割合です。

Q.

肉の知識や技術的なスキル、資格は必要ですか

展開する
A.

特に採用選考を通して知識やスキルを問うことはありません。

Q.

教育制度はありますか

展開する
A.

入社後、年4回の研修や、先輩社員が親身になって教育するフレッシュリーダー制度、配属店でのOJT等を通じ、知識や技能を習得し、社員として、社会人として成長できるように制度を設けています。

Q.

異動や転勤はありますか

展開する
A.

東西エリアに店舗が分かれており、エリア内で転勤の可能性があります。
本人の希望は考慮しますが、各部署のニーズと調整して異動を行っております。

Q.

寮の制度はありますか

展開する
A.

配属や異動により通勤が困難な場合等は会社側で寮を手配します。

Q.

社内の雰囲気はどのような感じですか

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A.

社員間のコミュニケーションが活発で活気のある明るい社風が自慢です。

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活力ある個人を創造し、
食文化の向上に貢献する